Премьер Италии говорит, что санкции против РФ - не навсегда

Премьер Италии говорит, что санкции против РФ - не навсегда

208
Ukrinform
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что санкции Евросоюза против России должны быть временным средством.

Об этом он заявил в четверг, 18 октября, в Брюсселе, сообщает DW.

"Они не являются окончательным решением. Санкции - это средство. Поэтому, по нашему мнению, это должно быть временным", - сказал Конте.

В то же время он признал, что Италия самостоятельно не может реформировать систему санкций ЕС. "Но мы должны открыть диалог с Россией, поскольку мы считаем, что Россия является важным игроком во многих географических кризисах. Поэтому очень важно иметь Россию за столом и вести диалог с президентом Путиным для решения самых важных кризисов во всем мире", - сказал Конте.

Читайте также: Каждые месяц-два против России будут вводиться новые санкции – Волкер

Как сообщалось, накануне вице-премьер Италии Маттео Сальвини во время визита в Москву заявил, что правительство Италии не будет поддерживать продления санкций ЕС против России. Он пообещал "сделать все", чтобы прекратить, или по крайней мере избежать автоматизма в продлении действия санкций относительно России, которые он назвал "капризом" ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-