Венесуэльский министр назвал президента Эквадора лжецом - разразился дипскандал

Венесуэльский министр назвал президента Эквадора лжецом - разразился дипскандал

Укринформ
Власти Эквадора выслали посла Венесуэлы после того, как венесуэльский министр связи и информации Хорге Родригез назвал президента Эквадора Ленина Морено лжецом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД Эквадора.

"В четверг Эквадор выслал посла Венесуэлы в Кито после того, как один венесуэльский министр назвал эквадорского президента Ленина Морено лжецом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Эквадор подтвердил предоставление Ассанжу статуса беженца

Также Эквадор отозвал на консультации своего временно поверенного по делам в Каракасе Элизабет Мендез.

В свою очередь Венесуэла объявила Мендез персоной нон грата и дала ей 72 часа, чтобы покинуть страну.

Ранее, в среду, 17 октября, министр связи и информации Венесуэлы Хорге Родригез назвал президента Эквадора Ленина Морено "лжецом" и обвинил его в преувеличении количества мигрантов, которые прибывают в Эквадор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-