Сеул ожидает ускорения разоружения КНДР после возможного визита Папы в Пхеньян

Сеул ожидает ускорения разоружения КНДР после возможного визита Папы в Пхеньян

164
Ukrinform
Руководитель правящей Демократической партии Южной Кореи Хонг Йонг Пио выразил надежду, что предполагаемый визит Папы Римского Франциска в КНДР поможет ускорить процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом он заявил в пятницу во время встречи с несколькими членами партии, сообщает Yonhap.

"В пятницу в правящей (Южной Кореи - ред.) Демократической партии выразили надежду, что предполагаемый визит Папы Франциска в Корею поможет ускорить процесс денуклеаризации на Корейском полуострове", - говорится в сообщении.

По словам Хонг Йонг Пио, если визит Папы Франциска все же состоится, то он будет свидетельствовать о международной поддержке мира на Корейском полуострове.

Читайте также: Южная Корея, КНДР и ООН проводят первое совещание по демилитаризации границы

Он также добавил, что в вопросе денуклеаризации Пхеньяна надо применить гибкий подход.

Отмечается, что ни один Папа еще никогда не посещал Северную Корею.

Ранее во время третьего межкорейского саммита лидер КНДР Ким Чен Ын выразил желание пригласить Папу Франциска в Пхеньян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-