Сальвини использует Москву как рычаг влияния на ЕС – Der Standard

Сальвини использует Москву как рычаг влияния на ЕС – Der Standard

183
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини пытается использовать Москву как рычаг давления на Брюссель, угрожая блокировать продление антироссийских санкций ЕС в случае неодобрения дефицитного бюджета Италии.

Об этом говорится в статье московского корреспондента австрийской газеты Der Standard.

"Сальвини считает это своим правом – использовать вопрос санкций для удовлетворения национальных интересов. Хотя он позиционирует себя как принципиальный сторонник отмены санкций, все же итальянское вето при следующем продлении ограничительных мер он связывает с переговорами по бюджету. Вето как козырь в рукаве", - говорится в статье Андре Баллена.

По мнению автора, если ЕС не поддержит правительственную программу и предложенный Римом проект бюджета, то Италия может воспользоваться своим правом вето, хотя итальянский вице-премьер выразил надежду, что "до этого не дойдет".

В статье обращается внимание, что Сальвини принял участие в конференции Ассоциации итальянских предпринимателей в России, которая прошла 17 октября в Москве: "Поездка считалась также подготовительной к визиту премьера Джузеппе Конте 24 октября, хотя Сальвини, странным образом, кроме конференции предпринимателей никаких других официальных встреч в Москве не проводил. Хотя даже так он получил многих высокопоставленных российских слушателей – среди присутствующих были заместитель министра иностранных дел Александр Грушко, многие депутаты Госдумы и сенатор Александр Пушков – один из наиболее влиятельных политиков России".

Во время своей речи Сальвини выступил с критикой Брюсселя и антироссийских санкций, от которых, по его словам, страдает итальянский бизнес.

"О причинах санкций 45-летний политик не сказал ни слова. Зато он выступил с критикой и в адрес Украины. Поводом стало недавно одобренное Константинопольским патриархатом решение об отделении Украинской православной церкви от Московского патриархата. Как заявил Сальвини, религиозные войны плохо заканчиваются", - говорится в статье.

Читайте также: Посол Украины предупреждает Сальвини об опасности поддержки действий Кремля

Как сообщалось, ранее в Брюсселе раскритиковали поданный правительством Италии проект бюджета с дефицитом в 2,4% от ВВП. И это при том, что Италия имеет второй по величине после Греции государственный долг по отношению к ВВП (131,8%), который вырос до исторического максимума и составляет около 2,3 трлн евро.

Фото: lostampateo.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-