Задержанного в Норвегии за шпионаж россиянина освободят из-под стражи

Задержанного в Норвегии за шпионаж россиянина освободят из-под стражи

231
Ukrinform
Задержанного в Норвегии россиянина, которого подозревали в шпионаже, местная полиция освободит из-под стражи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

"Норвегия должна освободить россиянина, которого арестовали по подозрению в шпионаже", - заявили в полиции.

Михаил Бочкарёв был задержан 21 сентября в аэропорту Осло при попытке вылета из страны после посещения слушаний по вопросам цифровых технологий в парламенте Норвегии.

Он отрицал совершение каких-либо правонарушений, а Министерство иностранных дел РФ потребовало, чтобы Норвегия сняла обвинения и освободила Бочкарёва.

Читайте также: Полиция Норвегии подала апелляцию на освобождение из-под стражи российского шпиона

Районный суд города Осло в четверг отклонил ходатайство полиции о дальнейшем содержании под стражей Бочкарёва, заставив прокуроров подать апелляцию. В пятницу полиция отозвала свою апелляцию и заявила, что Бочкарёв будет освобожден.

Как сообщалось, правоохранители Норвегии задержали гражданина РФ, которого подозревали в осуществлении разведывательной деятельности на территории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-