Пустые слова: в Европе прокомментировали утверждение о "объективности" росСМИ

Пустые слова: в Европе прокомментировали утверждение о "объективности" росСМИ

Исследование
518
Ukrinform
Точность и объективность российских средств массовой информации подвергается критике как внутри страны, так и на международном уровне.

Об этом говорится в исследовании Европейской аудиовизуальной обсерватории (European Audiovisual Observatory), которая является партнером Совета Европы в отношении объективности и правдивости СМИ в некоторых европейских странах, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Представление о российских СМИ в части точности, объективности и справедливости вызывало многие нарекания, как внутри страны, так и на международном уровне. А амбициозные стандарты, определенные в президентском указе от 1993 года, стали просто пустой декларацией", - заявляется в исследовании.

Отмечается также, что кодекс профессиональной этики российских журналистов игнорируется в СМИ.

Читайте также: Порошенко жестко ответил журналистам росСМИ: Вы - фейк-ньюз

Как известно, российские медиа преимущественно стали средствами пропаганды, дезинформации и элементами гибридной войны режима Кремля против европейских и евроатлантических ценностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-