Турция опровергла предоставление США аудиозаписей в деле Хашогги

Турция опровергла предоставление США аудиозаписей в деле Хашогги

194
Ukrinform
Турция не предоставляла США аудиозаписи, связанные с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашогги, о чем ранее сообщали СМИ.

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Турция Мевлют Чавушоглу.

"Результатами расследования по делу Хашогги мы поделимся с мировым сообществом. Не может быть и речи о том, что мы проинформируем об этом какую-то отдельную страну", - отметил Чавушоглу.

Он подчеркнул, что "ни Помпео, ни любому другому американскому представителю Турция не предоставляла никаких аудиозаписей".

Читайте также: Дело Хашогги: прокуратура Стамбула рассказала, почему задержали обыск консульства

Как известно, ранее ABC News со ссылкой на свои источники сообщил, что госсекретарь Майк Помпео прослушал аудиозапись убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле. Эту информацию опровергли в Госдепе США. Помпео не стал комментировать вопрос журналистов.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-