В Брюсселе проходит саммит лидеров Европы и Азии

В Брюсселе проходит саммит лидеров Европы и Азии

149
Ukrinform
В Брюсселе 18-19 октября проходит двухдневный 12-й саммит "Азиатско-Европейской  встречи"  (ASEM12). 

В мероприятии участвуют руководители 51 страны на уровне глав государств и правительств и два институционных партнера (Евросоюз и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), сообщает корреспондент Укринформа. 

"Мы хотим дать знак, что мир нуждается в создании взаимовыигрышных ситуаций", - заявила в пятницу во время саммита канцлер Германия Ангела Меркель.

По ее словам, страны Европы и Азии, которые собрались на саммите, стремятся к основанной на правилах мировой торговле и к принципу многосторонности.

Как отмечают европейские СМИ, саммит Европа-Азия является своеобразным знаком в сторону односторонней политики президента США Дональда Трампа. 

Председательствует во время встречи ASEM12 президент Европейского совета Дональд Туск. Тема саммита: "Глобальные партнеры для глобальных вызовов". Лидеры стран Европы и Азии будут искать пути большей конвергенции в глобальном управлении и изучают пути укрепления эффективного многостороннего сотрудничества.  Во время 3-х пленарных заседаний партнеры ASEM обсудят финансово-экономические вопросы, глобальные проблемы и связь между Европой и Азией, а также международные и региональные проблемы. Главная цель - поощрить общие действия в решении  глобальных проблем, таких как обеспечение устойчивого развития, изменение климата, терроризм, миграция, кибербезопасность, управление океанами, образование, устойчивый туризм и защита культурного наследия, отметили в Еврокомиссии. 

Читайте также: У Меркель подтверждают стамбульскую встречу по Сирии

Россию на саммите представляет премьер Дмитрий Медведев. На полях саммита, в частности, состоялась встреча Медведева с  канцлером ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-