Россия увеличивает шпионскую активность в Швейцарии — глава разведки

Россия увеличивает шпионскую активность в Швейцарии — глава разведки

1211
Ukrinform
Российская шпионская активность растет, сообщили в швейцарской разведке после обнародования двух громких дел, в которых подозревают, что разведка РФ пыталась развернуть деятельность на территории Швейцарии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на швейцарскую разведку.

"Я не могу раскрыть многие детали российской шпионской деятельности в Швейцарии, но понятно, что она стала более активной, чем раньше", - заявил директор разведывательной службы NDB Жан-Филипп Гаудин и добавил, что не знает, сколько шпионов работает, но их много.

Швейцарские власти считают, что целью двух российских шпионов было швейцарское объединение по испытаниям химического оружия, а прокуратура также проводит расследование кибератаки против офиса Всемирного антидопингового агентства в Швейцарии.

Читайте также: Задержанного в Норвегии за шпионаж россиянина освободят из-под стражи

Гаудин заявил, что Швейцария стала целью шпионской деятельности, поскольку на ее территории расположено много офисов международных и неправительственных организаций, в частности, в Женеве. Спортивные организации, такие как Международный олимпийский комитет, тоже могли быть целями.

Фото: Anthony Anex/Keystone

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-