Отмывание денег для мафии: в Испании оправдали 17 россиян

Отмывание денег для мафии: в Испании оправдали 17 россиян

483
Ukrinform
Испанский суд оправдал 17 россиян по делу о вероятном масштабном отмывании денег для российской мафии.

Об этом сообщает BBC.

"Испанские судьи оправдали 17 россиян по делу о вероятном масштабном отмывании денег для российской мафии", - говорится в сообщении.

Судьи Национального уголовного суда Испании решили, что в деле не хватает доказательств, чтобы установить незаконное происхождение российских инвестиций несмотря на то, что бизнес подозреваемых в Испании выглядит "странным, неэкономичным и нетрадиционным".

Среди подозреваемых по делу также фигурировал депутат Госдумы РФ Владислав Резник, который отрицает обвинения относительно отмывания средств.

Отмечается, что испанские прокуроры обвиняли организованную преступную группу в переводе наличных денег из оффшорных счетов для покупки недвижимости и бизнеса в Испании.

Читайте также: В Италии арестовали одного из самых опасных мафиози "Коза ностры"

Правоохранители заявляли об отмывании средств российской мафии на общую сумму в более чем 50 миллионов евро, начиная с 1990-х годов, когда россияне начали скупать дорогую недвижимость в прибрежном городе Коста-дель-Соль и на Балеарских островах.

В 2008 году испанская полиция провела спецоперацию, задержав 20 подозреваемых россиян.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-