Санкции против компаний Дерипаски отложили до 12 декабря - Минфин США

Санкции против компаний Дерипаски отложили до 12 декабря - Минфин США

263
Ukrinform
Офис контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC) перенес до 12 декабря срок прекращения контрактов с группой российских компаний GAZ Group, контролируемых бизнесменом Олегом Дерипаской.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов США, распространенном в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня OFAC продлил срок действия некоторых генеральных лицензий, связанных с группой GAZ Group, и выдал две новых лицензии: Генеральную лицензию № 13F - Разрешение на осуществление отдельных операций, необходимых для освобождения или передачи долга, собственного капитала или других вкладов у определенных лиц, которые заблокированы; а также Генеральную лицензию № 15А - Разрешение на некоторые виды деятельности, необходимые для обслуживания или завершения операций, или существующих контрактов с GAZ Group", - сообщили в американском ведомстве.

При этом в документах также фигурируют компании EN+ Group PLC, RUSAL PLC, Irkutskenergo, автомобильный завод "Газ", компания Rusal Capital. 

Читайте также: США отложили введение санкций против компаний Дерипаски

Санкции, введенные против компаний Дерипаски в апреле этого года, с начала давали срок американским инвесторам и бизнесменам до 7 мая для того, чтобы закрыть все дела с находящимися в списке юридическими лицами. При этом устанавливались дополнительные даты для окончательного прекращения контрактов с компаниями. После этого предельные сроки были продлены для американского бизнеса в связи с изменениями в активах компаний и отказом Олега Дерипаски (который является основным фигурантом в списке санкций) от контрольных пакетов акций в этих компаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-