Российский режим все более нагло убивает диссидентов - канадские СМИ

Российский режим все более нагло убивает диссидентов - канадские СМИ

659
Ukrinform
Российский правящий режим становится все более наглым в попытках физически уничтожить диссидентов.

Об этом говорится в редакционной статье ведущего канадского англоязычного издания “The Globe and Mail”.

"Россия, кажется, стала наглее в своих попытках убить диссидентов и тех, кого считает врагами, что доказывает нескрываемое отравление в течение дня бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании в этом году", - пишет The Globe and Mail.

При этом журналисты издания признали, что Западу очень трудно повлиять на действия тиранических руководителей некоторых государств. "Правящие режимы в России и Саудовской Аравии убивают собственных граждан независимо от того, кто возглавляет Белый дом. Мы не можем точно знать, смог ли бы другой президент США остановить заграничные отряды убийц, которые мировые тираны все более бесстрашно задействуют", - отмечается в статье.

Редакционный коллектив также раскритиковал действующего президента США Дональда Трампа за его мягкую позицию и иногда одобрение кровавых действий президентов РФ и Филиппин, а также лидера КНДР. "Распространяет ли президент США этот нонсенс из-за своей наивности или искреннего восхищения жестокими руководителями (вероятнее всего, речь идет о сочетании этих факторов), но его слова уже произвели ужасный эффект", - пишет The Globe and Mail.

Читайте также: Убийство Хашогги– это «дело Гонгадзе» по-саудовски

Как сообщалось, об исчезновении Джамаля Хашогги, 59-летнего саудовского журналиста, проживающего в США, стало известно 3 октября - на следующий день после того, как он пришел в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы оформить документы для заключения брака со своей подругой, которая живет в Турции. Турецкая полиция рассматривает версию убийства. По информации CNN, у следователей есть аудио- и видеозаписи, которые подтверждают ее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-