Польша заказала у США мобильные ракетные системы HIMARS

Польша заказала у США мобильные ракетные системы HIMARS

Укринформ
Польша передала США заказ на покупку одного ракетного дивизиона реактивных систем залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS.

Как информирует министерство национальной обороны Польши, заказ проходит в рамках реализации национальной программы Homar.

В рамках программы в Польшу будет доставлены РСЗО, способные поражать цели на расстоянии до 300 км, а также предоставлены пакеты логистической и обучающей поддержки.

В состав дивизиона входят 18 пусковых установок и также автомобили обеспечения.

Читайте также: Укроборонпром договаривается в США о расширении военного сотрудничества

Отмечается, что следующим шагом будет проведение переговоров по подписанию соответствующего соглашения.

HIMARS - это высокомобильная реактивная система залпового огня предназначенная для поражения районов сосредоточения артиллерийских систем, средств ПВО и огневой поддержки, грузового транспорта, боевых машин и бронетранспортеров, а также для оказания огневой поддержки своим подразделениям и средствам поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-