Саудовская Аравия подтверждает: критик правительства Хашогги был убит — Bloomberg

Саудовская Аравия подтверждает: критик правительства Хашогги был убит — Bloomberg

1029
Ukrinform
СМИ Саудовской Аравии сообщают, что руководители страны признали - журналист и критик правительства Джамал Хашогги был убит в консульстве королевства в Стамбуле.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на государственный телеканал Ikhbariya.

Издание отмечает, что король Саудовской Аравии Салман уволил Сауда аль-Кахтани – главного советника наследного принца Мохаммеда бин Салмана. Монарх также отстранил заместителя начальника разведки генерала Ахмеда аль-Ассири от своих обязанностей и приказал образовать комитет во главе с принцем Мохаммедом с целью реструктуризации спецслужбы.

"Прокурор заявил, что предварительные результаты расследования показывают - Хашогги погиб в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле", - говорится в сообщении.

Читайте также: Следователи подозревают, что останки Хашогги могли спрятать в лесу неподалеку от консульства

По данным прокурора, между Хашогги и людьми в консульстве королевства в Стамбуле возник конфликт, после чего журналист был убит.

Турецкие чиновники заявили, что Хашогги был убит и расчленен.

Напомним, об исчезновении 59-летнего журналиста, живущего в США, стало известно 3 октября - на следующий день после того, как он пришел в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы оформить документы для заключения брака со своей живущей в Турции невестой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-