Канада требует от России прекратить обстрелы гражданских в Сирии

Канада требует от России прекратить обстрелы гражданских в Сирии

6022
Ukrinform
Сирия и ее российские и иранские союзники должны немедленно прекратить нападения на мирных граждан.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада призывает Сирию и ее союзников - Россию и Иран немедленно прекратить все нападения на гражданских в Сирии”, - сказала Фриланд.

Она добавила, что вместе с международными партнерами Канада сейчас задействована в процессе предоставления убежища группе сирийских “Белых касок”, которые вынуждены были покинуть Сирию “после того, как конкретно против них начала действовать Сирия и ее сторонник Россия”.

“Волонтеры “Белых касок” и члены их семей находятся в процессе переселения в Канаду согласно нашим юридическим стандартам. Иммиграционный процесс проходит за рубежом и до того, как беженцам позволят прилететь в Канаду, они пройдут проверку”, - отметила министр.

Читайте также: Трагедия в Керчи: Канада осуждает акт насилия в оккупированном Россией Крыму

Она добавила, что международное сообщество “обязано помочь морально членам этой группы гражданской обороны и их семьям”.

Как сообщалось, в июле израильская армия успешно провела операцию по эвакуации сотрудников "Белых касок" и членов их семей из южных районов Сирии, перешедших под контроль войск Башара Асада. После этого ряд западных государств объявили о своем намерении предоставить им политическое убежище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-