Суд США назначил дату приговора для Манафорта

Суд США назначил дату приговора для Манафорта

618
Ukrinform
Окружной суд города Александрия назначил дату приговора Полу Манафорту, экс-главе кампании Президента Трампа, на 8 февраля 2019 года.

Об этом сообщает The Washington Post.

Окружной суд планирует вынести приговор Манафорту в рамках первого судебного процесса, где его обвиняют в банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Судья окружного суда Александрии (штат Вирджиния) Томас Эллис в пятницу по ходатайству прокуратуры снял с Манафорта 10 обвинений, по которым присяжные не определились в августе.

Читайте также: Трамп говорит, что не боится показаний Манафорта в "российском деле"

Манафорт появился на суде в инвалидной коляске.

Адвокат политтехнолога Кевин Даунинг объяснил это тем, что "у господина Манафорта сейчас серьезные проблемы со здоровьем, связанные с его заключением под стражу". Правда, адвокат не уточнил, какой именно диагноз у его подзащитного.

Как сообщалось, руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в сентябре признал себя виновным по нескольким уголовным обвинениям. Сейчас продолжается другой процесс над ним, который должен завершиться судебным заседанием в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Манафорт активно сотрудничает с командой Мюллера. За последний месяц он и его юристы появились в офисе спецпрокурора девять раз, каждый из визитов длился в среднем шесть часов, сообщают журналисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-