В Польше — предвыборная тишина перед местными выборами

В Польше — предвыборная тишина перед местными выборами

298
Ukrinform
С полуночи в Польше, в частности и в Интернете, запрещена любая предвыборная агитация накануне воскресных выборов в органы местного самоуправления.

Избирательные участки в воскресенье будут открыты с 7 до 21 часов по местному времени, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

За нарушение предвыборной тишины грозит штраф, который может достигнуть миллиона злотых (около 270 тыс. долларов).

В воскресенье во время первого тура выборов поляки будут избирать 47 тыс. депутатов местного уровня и 2,5 тыс. мэров городов, бургомистров и войтов населенных пунктов. Второй тур местных выборов состоится 4 ноября.

Читайте также: Польша увеличит количество военных на границе с РФ

Согласно опросам центра Kantar Public, проведенному в середине октября, 31% поляков в выборах готовы отдать свои голоса за кандидатов от правящей коалиции Объединенной правой (“Право и Справедливость”, “Солидарная Польша” и “Понимания”) во главе с премьер-министром Матеушем Моравецким, 24% — за представителей либеральной Гражданской коалиции (партии “Гражданская платформа” и “Современная”), по 8% — за радикальное движение Kukiz’15 и Польскую крестьянскую партию, а за Союз демократической левой — 7%.

После закрытия избирательных участков ведущие польские информационные телеканалы обнародуют экзит-полы по предварительным результатам местных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-