РФ, Иран и Китай хотят повлиять на выборы в Конгресс - Спецслужбы США

РФ, Иран и Китай хотят повлиять на выборы в Конгресс - Спецслужбы США

1278
Ukrinform
Спецслужбы США предупреждают, что Россия, Китай и Иран стремятся повлиять на промежуточные выборы в Конгресс в ноябре.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

"Мы обеспокоены постоянными кампаниями России, Китая и других иностранных субъектов, в том числе Ирана, направленных на то, чтобы подорвать доверие к демократическим институтам и влиять на настроения общественности и политику правительства. Они также могут пытаться влиять на восприятие избирателей и принятие решений на выборах в 2018 и 2020 годах", - говорится в заявлении Управления Директора национальной разведки.

К этому заявлению присоединились также Минюст США, ФБР и Департамент внутренней безопасности.

Одновременно отмечается, что чиновники не располагают доказательствами существования нарушений инфраструктуры, которые могут быть использованы для подрыва процесса голосования и изменения количества голосов избирателей на промежуточных выборах.

Издание также сообщает, что Министерство юстиции США обвинило во вмешательстве в американские промежуточные выборы 44-летнюю россиянку Елену Хусьянову из Санкт-Петербурга. Она является главным бухгалтером "проекта Лахта", финансируемый российским олигархом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями - Concord Management и Concord Catering.

Предварительно, с января 2016 года по июнь 2018 года операционный бюджет "проекта Лахта" составил $35 млн. Только часть этих средств была направлена на активность e США.

Отмечается, что Хусьянова контролировала финансовые документы о расходах на деятельность в Штатах, в частности, на работу активистов, рекламу в соцсетях и продвижение новостей, а также регистрацию доменов.

Читайте также: Суд США назначил дату приговора для Манафорта

Информация о Хусьяновой появилась накануне поездки советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона в Москву. Ожидается, что при встрече с главой МИД РФ он поднимет вопрос российского вмешательства в американские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-