Вмешательство России в выборы: спецпрокурор США заинтересовался Wikileaks

Вмешательство России в выборы: спецпрокурор США заинтересовался Wikileaks

580
Ukrinform
Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием "русского дела", начал изучать связи активистов Wikileaks.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

"Команда Мюллера недавно допрашивала свидетелей о деятельности доверенного лица Трампа Роджера Стоуна, включая его контакты с Wikileaks, и получила телефонные записи, сообщают люди, знакомые с этим делом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у следователей есть доказательства того, что деятель Республиканской партии Питер Смит, которому вероятно были известны детали об утечке данных из электронной почты соперника Трампа на выборах Хиллари Клинтон, в прошлом году умер.

Кроме того, следователи допросили активиста праворадикального движения Джерома Корси относительно его связей со Смитом и WikiLeaks.

Как пишет WSJ, всех трех фигурантов расследования - Стоуна, Смита и Корси, - объединяет тот факт, что они долгое время пытались заполучить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон. И таким образом, они могли быть потенциальным каналом утечки информации о взломе электронной почты Клинтон, попавшей на WikiLeaks.

Читайте также: Эквадор подтвердил предоставление Ассанжу статуса беженца

Отмечается, что в Wikileaks эту информацию не прокомментировали.

Как сообщалось ранее, спецпрокурор США Роберт Мюллер объявит выводы основных аспектов расследования о русском вмешательстве в президентские выборы Соединенных Штатов в 2016 году после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-