Полиция Мексики остановила караван мигрантов, направлявшихся в США

Полиция Мексики остановила караван мигрантов, направлявшихся в США

991
Ukrinform
Правоохранители Мексики остановили 5 тысяч мигрантов из Гондураса, которые собрались на границе с целью добраться до США.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Тысячи мигрантов из Гондураса в пятницу, 19 октября, пытались прорвать границу между Гватемалой и Мексикой на пути в США. Их остановила мексиканская полиция", - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель федеральной полиции Мексики, ситуацию на границе после недолгого хаоса удалось взять под контроль и избежать насилия. Местные СМИ сообщают, что полиция применила слезоточивый газ.

Президент США Дональд Трамп отметил действия правоохранителей Мексики.

По оценкам мексиканских чиновников, в караване мигрантов насчитывалось три тысячи человек. Со своей стороны правоохранители оценили, что на границе, которая в этой части пролегает по реке Сучьяте, находятся по меньшей мере пять тысяч мигрантов. Они сломали ограду и собрались на мосту через пограничную реку. Нескольким удалось прорваться в мексиканский пограничный город Сьюдад-Идальго. По сообщению правоохранителей, некоторые мигранты бросали в полицейских камни, кто-то пытался пересечь границу вплавь.

Читайте также: Трамп грозится закрыть границу с Мексикой из-за "нашествия" мигрантов

В операции по задержанию мигрантов из Гондураса на границе приняли участие по меньшей мере тысяча правоохранителей. Мексиканская власть позволила небольшому числу людей пересечь границу. Среди тех, кому разрешили войти на территорию Мексики, женщины и дети, которые нуждались в медицинской помощи.

Как сообщалось, Трамп заявил, что готов отправить военных и полностью закрыть южную границу страны, если власти Мексики не остановят поток мигрантов.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-