Трамп доверяет версии Саудовской Аравии о "случайном убийстве" журналиста

Трамп доверяет версии Саудовской Аравии о "случайном убийстве" журналиста

473
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что доверяет версии Саудовской Аравии, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги был случайно убит в саудовском консульстве в Стамбуле в результате драки.

Об этом он заявил во время посещений военного аэродрома в Аризоне, сообщает издание The New York Times.

Отвечая на вопрос журналистов о том, считает ли он объяснение Эр-Рияда вызывающим доверие, Трамп сказал: "Да".

В то же время американский лидер отметил, что у него все еще есть вопросы к саудовскому принцу Мухаммеду. Он назвал убийство журналиста "неприемлемым".

Кроме того, Трамп коснулся вопроса возможных санкций против Саудовской Аравии, однако выразил надежду, что Конгресс не заблокирует поступления в США "миллиардов долларов" от продажи оружия Саудовской Аравии. 

Как сообщалось, Хашогги бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства. Турецкое расследование заявило, что журналист был убит, а его тело разрезано на части для того, чтобы замести следы.

Читайте также: Дело Хашогги: водитель дипмиссии был среди тех, кто передавал тело - СМИ

Президент США Дональд Трамп лично разговаривал по телефону с королем Саудовской Аравии Салманом по поводу этого инцидента. После этого глава Белого дома срочно отправил государственного секретаря США Майка Помпео в Эр-Рияд. Глава Госдепа провел там встрече с наивысшим руководством королевства, после чего совершил визит в Анкару.

Bloomberg со ссылкой на телеканал Ikhbariya сообщал раньше, что руководители Саудовской Аравии признали: журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве королевства в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-