США готовятся выйти из Договора о ликвидации ракет - СМИ

США готовятся выйти из Договора о ликвидации ракет - СМИ

560
Ukrinform
На следующей неделе советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон сообщит России о намерении американской стороны выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник.

"Источник в администрации (президента США - ред.) подтвердил, что во время встреч с российскими чиновниками на следующей неделе советник президента по национальной безопасности Джон Болтон сообщит России, что США намерены выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности", - говорится в сообщении.

По словам источника, США вместе со своими союзниками пытались вернуть Россию к транспарентности (прозрачности) соблюдения соглашения в полном объеме.

Читайте также: Трамп доверяет версии Саудовской Аравии о "случайное убийство" журналиста

“Несмотря на наши возражения, Россия продолжает производить и принимать на вооружение запрещенные крылатые ракеты и игнорирует призывы к прозрачности”, — сказал источник.

Как известно, бессрочный договор между США и СССР, подписанный в 1987 году, запрещает производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-