На Тайване требуют референдума за независимость от Китая

На Тайване требуют референдума за независимость от Китая

969
Ukrinform
Несколько тысяч активистов на Тайване вышли на улицы для участия в массовых протестах за проведение референдума за независимость от Китая.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Несколько тысяч сторонников независимости собрались в столице Тайваня в субботу в знак протеста против запугивания Пекина и чтобы призвать к проведению референдума о том, должен ли остров официально объявить о независимости от Китая", - говорится в сообщении.

Как отмечается, один из крупнейших на Тайване в текущем году митинг был организован группой под названием Formosa Alliance, основанной полгода тому назад.

Демонстранты собрались у главного офиса президента частично признанной Китайской Республики Цай Инвэнь, где также находится главное управление Демократической прогрессивной партии (DPP).

"Китай рассматривает Тайвань только как провинцию, по отношению к которой сможет в любой момент применять силу, чтобы держать ее под своим контролем. Тем более, в этом году Китай увеличил свою военную мощь, дипломатическое давление на Тайвань и провел масштабные воздушные и морские военные учения вокруг острова ... ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Парагвай предложил сделать Тайвань членом ООН

Тайвань - остров в Тихом океане, расположенный в 150 км от восточной части материкового Китая. Тайвань и окружающие острова контролируются частично признанной Китайской Республикой, из-за чего это государство часто называют просто "Тайвань". Свои права на остров заявляет КНР, с точки зрения которой Тайвань входит в одноименную административную единицу КНР.

Сегодня Тайвань имеет официальные отношения только с 17 странами мира, многие из которых - менее развитые страны Центральной Америки и Тихого океана, такие как Белиз и Науру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-