Журналист Хашогги умер от удушения - CNN

Журналист Хашогги умер от удушения - CNN

Укринформ
Власти Саудовской Аравии считают, что журналист Джамаль Хашогги умер от удушающего захвата сзади или удушения руками.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

"Источник, который имеет тесные связи с Королевским дворцом, сообщил Клариссе Уорд из CNN, что, по заключениям Саудовской Аравии, причиной смерти журналиста Джамаля Хашогги был захват сзади или удушение", - говорится в сообщении.

В то же время не было представлено никаких доказательств, которые подтверждали бы то, что повлекло смерть журналиста.

Как сообщалось, Хашогги бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства. Турецкое расследование заявило, что журналист был убит, а его тело разрезано на части для того, чтобы замести следы.

Читайте также: Трамп доверяет версии Саудовской Аравии о "случайном убийстве" журналиста

Bloomberg со ссылкой на телеканал Ikhbariya сообщал раньше, что руководители Саудовской Аравии признали - журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве королевства в Стамбуле.

Президент США Дональд Трамп заявил, что доверяет версии Саудовской Аравии, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги был случайно убит в саудовском консульстве в Стамбуле в результате драки.

Саудовский прокурор в Эр-Рияде открыл расследование смерти Хашогги, сообщили чиновники.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-