Американские стартапы становятся орудиями вмешательство России в выборы в США — СМИ

Американские стартапы становятся орудиями вмешательство России в выборы в США — СМИ

309
Ukrinform
Вмешательство в американские выборы осуществляется Россией с помощью механизмов, созданных в рамках стартапов в США.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Данные, обнародованные на этой неделе руководством Twitter, показали, что сотни аккаунтов, связанных с "Агентством интернет-исследований" России, использовали услуги, предлагаемые IFTTT, RoundTeam Inc. и Dlvr.it Inc. для автоматизации и широкого распространения их противоречивых сообщений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, стартап IFTTT Inc. сделал возможным одновременное распространение одинаковых сообщений в нескольких соцсетях.

"Основанный в Сан-Франциско стартап IFTTT Inc. позволяет пользователям соединять различные приложения и затем автоматически размещать контент в нескольких соцсетях", - пишет агентство.

По информации издания, связанные с РФ аккаунты использовали IFTTT в основном в конце прошлого года, а также до первой половины 2018 года. Вероятно, они были нацелены на то, чтобы скрыть источник распространения сообщений.

По словам старшего научного сотрудника Digital Experimental Research Lab Бена Ниммо, службы, связанные с Ираном, также использовали этот механизм.

Читайте также: США готовятся выйти из Договора о ликвидации ракет - СМИ

По словам соучредителя IFTTT Inc. Линдена Тіббетса, в стартапе "проводят активную работу и рассматривают данные, полученные от Twitter, намереваясь свести к минимуму подобные злоупотребления системой".

Как сообщалось ранее, соцсеть Twitter опубликовала архив из более 3,8 тыс. аккаунтов, имеющих отношение к российскому "Агентству интернет-исследований", известного как "фабрика троллей".

Отмечается, что база данных касается политической пропаганды со стороны России и Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-