В день выборов в Афганистане смертники убили и покалечили почти 170 человек - СМИ

В день выборов в Афганистане смертники убили и покалечили почти 170 человек - СМИ

624
Ukrinform
Из-за нападений смертников в день выборов в Афганистане погибло и пострадало около 170 человек.

Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на местных чиновников.

"Около 170 афганцев были убиты и ранены в результате нападения в день выборов в субботу ...» - говорится в сообщении.

Число погибших в результате последнего нападения смертника на избирательный участок в Кабуле возросло до 19 человек, ранения получили около 100 человек.

Отмечается, что нападения на избирательные участки были совершены и в других провинциях. В частности, в северном городе Кундуз, по словам официального работника здравоохранения, погибли три человека и 39 получили ранения.

Восемь взрывов было зафиксировано в восточной провинции Нангархар, где погибли два человека и пятеро получили ранения, сообщил представитель губернатора провинции. Информация о других жертвах уточняется.

Читайте также: Взрывы на избирательных участках в Кабуле: не менее 15 погибших, 25 раненых

На данный момент ни одна из террористических организаций не взяла ответственность за нападения, однако полиция подозревает боевиков радикального исламистского движения "Талибан".

Как сообщалось, в субботу, 20 октября, граждане Афганистана выбирают депутатов Народной палаты (нижняя палата) Национальной ассамблеи (парламента) страны. Эти выборы должны были состояться три года тому назад, но были отсрочены в связи с проблемами безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-