Большинство немцев отдало предпочтение летнему времени

Большинство немцев отдало предпочтение летнему времени

Опрос
Укринформ
По данным опроса, незначительное большинство жителей Германии хотело бы постоянно жить по летнему времени, однако пенсионеры и учителя склоняются к окончательному переходу на зимнее время.

Об этом сообщает DW.

"Большинство немцев высказало пожелание остаться на летнем времени. Согласно результатам опроса, обнародованным немецким изданием Focus в субботу, 20 октября, 51 процент немцев высказался за то, чтобы постоянно жить по летнему времени, тогда как 42 процента отдали предпочтение зимнему времени", - говорится в сообщении.

Отмечается, что респонденты старшего возраста поддержали окончательный переход на зимнее время - 57 процентов опрошенных старше 65 лет. 38 процентов опрошенных преклонного возраста высказались за летнее время. В  то же время, среди молодежи в возрасте от 14 до 29 лет 66 процентов респондентов отдали предпочтение летнему времени, а зимнему - только 27. Компанией Kantar Emnid были опрошены 1009 человек.

Как сообщалось, Европейская Комиссия в сентябре предложила, чтобы страны Евросоюза пв оследний раз в обязательном порядке перевели часы на летнее время 31 марта 2019 года. После этого каждое государство-член ЕС само должно определить, жить по летнему или зимнему времени.

Читайте также: Во время визита Меркель в Киев обсудят санкционный давление на РФ

Для того, чтобы переход состоялся беспроблемно, ЕК предлагает каждому государству ЕС до апреля 2019 года сообщить Брюсселю, по какому времени оно собирается жить - летнему или зимнему. Согласно предложению ЕК, в последний раз перейти на зимнее время та или иная страна ЕС сможет 27 октября 2019 года. После этого перевод часов в государствах ЕС должен окончательно уйти в прошлое.

Согласно результатам онлайн-голосования, проведенного в странах ЕС летом этого года, 80 процентов жителей ЕС отдали голоса за отмену перехода на зимнее или летнее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-