Канада готовит масштабную наркоамнистию

Канада готовит масштабную наркоамнистию

1239
Ukrinform
Канада погасит судимости всем своим гражданам, обвиняемым в хранении марихуаны.

Об этом решении объявил министр внутренней безопасности Канады Ральф Гудейл, сообщает корреспондент Укринформа.

"Объявляю о намерении правительства Канады внести изменения в законодательство, которые после принятия позволят лицам, имеющим судимость только за хранение марихуаны, попросить о погашении судимости, если они уже отбыли свое наказание. Для этого не потребуется ждать или платить пошлины", - сказал Гудейл.

По его словам, это позволит преодолеть "неадекватные последствия и сломать барьеры, что может привести к большей доступности трудоустройства, образования, проживания и даже способности заниматься волонтерством для местной благотворительной организации". "Сейчас, когда законы о марихуане изменились, лица, получившие судимость только за хранение марихуаны, должны получить возможность снять это бремя", - отметил министр.

Читайте также: Канада легализовала марихуану

Дело в том, что в Канаде справка о несудимости требуется не только при приеме на некоторые виды работ, а также часто при съеме жилья и  для участия в волонтерских программах. Сейчас в Канаде проживает около 500 тысяч человек, которые были осуждены за хранение марихуаны в течение почти века ее запрета.

Как сообщалось, с 17 октября Канада полностью легализовала продажу, сбыт и производство марихуаны на всей своей территории. Из-за огромного спроса большое количество магазинов и онлайн торговых площадок уже исчерпали запасы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-