На марш за второй референдум по Brexit вышли сотни тысяч человек - организаторы

На марш за второй референдум по Brexit вышли сотни тысяч человек - организаторы

634
Ukrinform
Сотни тысяч сторонников ЕС приняли участие в марше в Лондоне за второй референдум по Brexit.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Организаторы заявили, что в марше приняли участие около 670 тысяч человек, что сделает его крупнейшим в Великобритании после демонстрации против войны в Ираке в 2003 году", - говорится в сообщении.

Демонстранты вышли с Park Lane в Parliament Square. Некоторые из них размахивали флагами ЕС и баннерами "Brexit - глупости".

Правительство Британии пока не оценило официальное количество демонстрантов.

Читайте также: В Лондоне тысячи человек требуют провести второй референдум по Brexit

В сентябре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что второго референдума относительно выхода страны из ЕС не будет. По словам Мэй, она хочет добиться "хорошего соглашения", которое будет работать на Великобританию. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года.

После первого референдума 23 июня 2016 года настроения в британском обществе кардинально изменились. Большинство граждан Великобритании проголосовало бы против выхода страны из Европейского Союза, если бы состоялся второй референдум по Brexit. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса, проведенного научными институтами NatCen и The UK.

Фото: The Independent

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-