Помпео встретился с президентом Мексики из-за "каравана мигрантов"

Помпео встретился с президентом Мексики из-за "каравана мигрантов"

321
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео обсудил с президентом Мексики Пенья Нието и министром иностранных дел страны Луисом Видгараем в Мехико-Сити вопросы сотрудничества в противодействии неконтролируемой массовой миграции, что грозит США.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, распространенном в субботу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Стороны обсудили вопросы относительно каравана мигрантов из Центральной Америки. Правительство Мексики в полной мере занимается поиском решения, которое способствует безопасной и упорядоченной миграции, и Соединенные Штаты и Мексика будут сотрудничать с правительствами Центральной Америки для преодоления экономических, безопасностных и управленческих факторов, которые приводят к нелегальной иммиграции", - отметили в дипломатическом ведомстве.

Вместе с тем, стороны обсудили и другие вопросы двустороннего и регионального взаимодействия, в том числе по борьбе с транснациональной преступностью и международной торговли.

Напомним, по сообщениям СМИ, тысячи нелегальных мигрантов с начала недели отправились из стран Центральной Америки до границы Соединенных Штатов. Это явление в политических кругах и СМИ получило название "караван мигрантов" и вызвало серьезные беспокойства Белого дома. Президент США Дональд Трамп призвал демократов прийти к общему решению относительно нового, более жесткого миграционного законодательства.

Читайте также: Полиция Мексики остановила караван мигрантов, направлявшихся в США

По состоянию на субботу, "караван мигрантов" был остановлен на южной границе Мексики. По разным оценкам, в него входят от трех о пяти тысяч человек. Вместе с тем, мигранты заявляют о своем твердом намерении достичь Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-