В музее Бразилии после пожара нашли уцелевшим череп возрастом 11 тысяч лет

В музее Бразилии после пожара нашли уцелевшим череп возрастом 11 тысяч лет

558
Ukrinform
В Национальном музее Бразилии после масштабного пожара удалось найти почти невредимым череп древнего человека Лузии.

Считается, что это самые древние останки человека в Латинской Америке, которым около 11 тысяч лет, сообщает Громадское.

Директор музея объявил, что под завалами разрушенного здания удалось найти 80% черепа первобытной женщины. Эта находка была “жемчужиной” музейной коллекции.

Специалисты оптимистично настроены и сообщили, что могут восстановить поврежденные участки черепа Лузии. Он уцелел благодаря тому, что хранился в специальной металлической коробке. Именно это спасло древний череп от уничтожения огнем.

Зато скелет Лузии, который ученые создали опираясь на ее череп и найденные останки, полностью сгорел.

Имя Лузия первобытной женщине дали по аналогии с Люси — известной находкой в Танзании, возраст которой оценили в 3,5 миллионов лет.

В сентябре в Рио-де-Жанейро произошел крупный пожар в Национальном музее Бразилии, который является старейшим научным учреждением страны. В 200-летнем музее хранилось более 20 миллионов экспонатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-