Убийство Хашогги: арестованы 18 подозреваемых

Убийство Хашогги: арестованы 18 подозреваемых

702
Ukrinform
В рамках расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги были арестованы 18 подозреваемых граждан Саудовской Аравии.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

"Правительство Саудовской Аравии заявило, что в результате предварительного расследования были уволены пять высших должностных лиц и арестованы еще 18 граждан Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

Среди уволенных - советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани и заместитель главы разведки генерал Ахмед Асири.

На данный момент продолжается расследование в отношении арестованных лиц, чьи имена не разглашаются.

Предварительное расследование, проведенное прокурором, показало, что "подозреваемые" ездили в Стамбул, чтобы встретиться с Хашогги, поскольку он выразил заинтересованность в возвращении в Саудовскую Аравию. Состоявшееся между сторонами обсуждение "развивалось в негативном русле" и "привело к драке и ссоре» между ними, после чего Хашогги умер. После этого подозреваемые пытались скрыть следы случившегося, говорится в сообщении.

Читайте также: Журналист Хашогги умер от удушения - CNN

Как сообщалось, Хашогги бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства. Турецкое расследование заявило, что журналист был убит, а его тело разрезано на части для того, чтобы замести следы.

Bloomberg со ссылкой на телеканал Ikhbariya сообщал ранее, что руководители Саудовской Аравии признали - журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве королевства в Стамбуле.

Телеканал CNN со ссылкой на источник позже сообщал, что власти Саудовской Аравии считают, что журналист Джамаль Хашогги умер от удушающего захвата сзади или удушения руками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-