В США самолет совершил аварийную посадку на автостраду из-за отказа двигателя

В США самолет совершил аварийную посадку на автостраду из-за отказа двигателя

345
Ukrinform
Малый пассажирский самолет Piper PA-28-161 Cherokee совершил аварийную посадку на автостраду на юге штата Калифорния из-за перебоев в работе двигателя.

В машине в этот момент находились инструктор и пилот, который проходил обучение, сообщил американский телеканал CBS News 8.

"Двое мужчин из Сан-Диего выполняли снижение перед посадкой на аэродром Gillespie Field, в то время как двигатель Piper PA-28-161 Cherokee потерял мощность", - сообщил дорожный патруль штата Калифорния.

Понимая, что самолет не сможет добраться до аэропорта, инструктор взял управление на себя и направил его на северную сторону федеральной автострады I-8. Инцидент произошел в пятницу в районе города Эль-Кахон, расположенного неподалеку от границы с Мексикой.

Читайте также: Исландский самолет приземлился в Канаде из-за трещины в стекле

На видео с мобильного телефона, записанном одним из водителей, видно, что самолет плавно приземлился между несколькими транспортными средствами. В результате аварийной посадки не были повреждены ни автомобили, ни наземные сооружения, ни сам самолет. Однако на некоторое время движение на автостраде было заблокировано, пока самолет не вытолкали на один из съездов.

Кроме того, сообщается, что машина была выпущена 39 лет назад. Федеральное агентство воздушного транспорта США и Национальный совет по безопасности транспорта начали расследование инцидента в Калифорнии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-