Дело Хашогги: Канада не поверила версии Саудовской Аравии

Дело Хашогги: Канада не поверила версии Саудовской Аравии

367
Ukrinform
Объяснению гибели журналиста Джамаля Хашогги, предоставленном Саудовской Аравией, не хватает правдоподобности.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада осуждает убийство журналиста Джамаля Хашогги, которое, по подтвержденной Королевством Саудовской Аравии информации, случилось в саудовском консульстве в Стамбуле. Предоставленным объяснениям до сих пор не хватает последовательности и правдоподобия", - сказала Фриланд.

Министр настояла на проведении тщательного расследования всех обстоятельств гибели журналиста. "Мы повторяем наш призыв к проведению тщательного расследования в полном сотрудничестве с властями Турции, а также полноценного и детального документирования обстоятельств гибели господина Хашогги. Ответственные за убийство должны быть определены и должны предстать перед правосудием", - подчеркнула глава МИД Канады.

Она также выразила глубокие соболезнования близким и родственникам погибшего.

Читайте также: Убийство Хашогги: арестованы 18 подозреваемых

Как сообщалось, Хашогги бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства. Турецкое следствие заявило, что журналист был убит, а его тело разрезано на части для того, чтобы замести следы.

Bloomberg со ссылкой на телеканал Ikhbariya сообщал ранее, что руководители Саудовской Аравии признали - журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве королевства в Стамбуле. Президент США Дональд Трамп выразил доверие к версии Эр-Рияда о "случайном убийстве" журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-