МИД РФ обвиняет Штаты в намеренном уничтожении "ядерной" договорной базы

МИД РФ обвиняет Штаты в намеренном уничтожении "ядерной" договорной базы

518
Ukrinform
В МИД России заявили, что США "многие годы намеренно шли на слом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности".

Об этом сообщает Интерфакс.

"Россия неоднократно публично разоблачала курс США на слом РСМД. К этому шагу Вашингтон шел многие годы, намеренно и шаг за шагом уничтожая договорную базу", - сказал источник в МИД, комментируя заявление президента США Дональде Трампа о планах США выйти из ДРСМД.

По словам представителя внешнеполитического ведомства РФ, "это решение укладывается в курс США на выход из тех международно-правовых договоренностей, которые накладывают на него равные с партнерами обязательства и делают концепцию собственной "исключительности" уязвимой. Главный мотив - мечта об однополярном мире".

Читайте також: Трамп заявив про вихід з договору про ядерні озброєння

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что намерен вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

При этом Трамп пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-