В Румынии количество жертв лихорадки Западного Нила возросло до 40

В Румынии количество жертв лихорадки Западного Нила возросло до 40

315
Ukrinform
В Румынии за последние шесть месяцев (с мая по октябрь) зарегистрированы 275 случаев заражения вирусом лихорадки Западного Нила, 40 человек умерли. 

Такие данные обнародовали в румынском Национальном центре по борьбе с инфекционными заболеваниями, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Со 2 мая по 17 октября наибольшее количество смертельных случаев от вируса западно-нильской лихорадки было зарегистрировано в Бухаресте (11), уездах Бихор и Яссы (по 5 человек) и Олт (4). В остальных нескольких уездах (Сучава, Долж, Констанца, Брэила и других) от вируса скончались по одному-два человека», - говорится в сообщении. 

Подчеркивается также, что наибольшее число случаев инфицирования вирусом наблюдается у пожилых людей в возрасте до 70 лет и более, страдающих и другими заболеваниями. 

Читайте також: ВООЗ попереджає: у Конго - новий спалах лихоманки Ебола

В Центре предупреждают граждан по возможности избегать мест большого скопления комаров, так как заболевание передается исключительно через укусы комаров. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-