Убийство Хашогги: Бельгия призывает защитить журналистов

Убийство Хашогги: Бельгия призывает защитить журналистов

369
Ukrinform
Заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс  обратился к саудовской власти с требованием «пролить свет» на убийство журналиста Джамала Хашогги и не допустить повторения подобных трагедий.

Об этом бельгийский министр написал в Тwitter.

"Более чем когда-либо раньше мы должны защищать журналистов, угрозы для жизни которых возникают во всем мире. Мы призываем саудовскую власть пролить свет на убийство Джамала Хашогги и принять все меры, чтобы это никогда не повторилось в будущем", - отметил  Рейндерс.

Как сообщалось, Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства в Стамбуле. Турецкое следствие заявило, что журналист был убит,  его тело расчленили и вывезли. 

Читайте также: Евросоюз настаивает на тщательном расследовании убийства Хашогги

Позже, по данным СМИ, руководители Саудовской Аравии признали, что журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве. Саудовский прокурор заявил, что журналист был убит во время конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. В частности, по его словам, между этими людьми и Хашогги произошла ссора и началась драка, во время которой он был убит. 

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-