Суд подтвердил законную победу оппозиционера на выборах президента Мальдив

Суд подтвердил законную победу оппозиционера на выборах президента Мальдив

675
Ukrinform
Верховный суд Мальдив постановил, что президентские выборы в сентябре состоялись согласно законодательству страны.

Об этом сообщает AP.

"Пять членов Верховного суда решили, что (президентские выборы - ред.) состоялись согласно законодательству", - говорится в сообщении.

Как отмечается, раньше избирательная комиссия страны объявила оппозиционного кандидата Ибрагима Мохаммеда Солиха победителем президентских выборов, которые состоялись 23 сентября.

Однако партия действующего президента Мальдив Абдуллы Ямена обжаловала результат голосования якобы из-за "фальсификации, мошенничества и коррупции" в течение избирательного процесса.

Читайте также: На Мальдивах побеждает оппозиционный кандидат в президенты - СМИ

Рассмотрев жалобу, суд отказал в отмене результатов президентских выборов. 

Также отмечается, что четверо из пяти членов избирательной комиссии сбежали после выборов из страны из-за запугивания со стороны сторонников действующего президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-