Лондон называет версию Эр-Рияда по убийству Хашогги неправдоподобной

Лондон называет версию Эр-Рияда по убийству Хашогги неправдоподобной

755
Ukrinform
Министр Великобритании по вопросам Brexit Доминик Рааб считает объяснения Саудовской Аравии относительно убийства журналиста Джамаля Хашогги неправдоподобными.

Об этом сообщает Reuters.

"Нет, я не думаю, что они (объяснения Саудовской Аравии относительно убийства Хашогги - ред.) являются правдоподобными", - сказал Рааб.

Он также добавил, что Великобритания поддерживает расследование турецкой стороны и подчеркнул, что британское правительство хочет видеть, как все причастные к убийству саудовского журналиста будут привлечены к ответственности.

Кроме того, Рааб подчеркнул, что перед тем, как принимать дальнейшие шаги в отношении Саудовской Аравии, нужно знать все факты и обдумать все "на холодную голову".

Читайте также: Евросоюз настаивает на тщательном расследовании убийства Хашогги

Как сообщалось, Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства в Стамбуле. Турецкое следствие заявило, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено.

Позже, по данным СМИ, руководители Саудовской Аравии признали, что журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве. Саудовский прокурор заявил, что журналист был убит во время конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. В частности, по его словам, между этими людьми и Хашогги произошла ссора и началась драка, во время которой он был убит.

Президент США Дональд Трамп выразил доверие к версии Эр-Рияда о "случайном убийстве" журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-