США: Объяснение Эр-Рияда в деле убийства Хашогги — только первый шаг

США: Объяснение Эр-Рияда в деле убийства Хашогги — только первый шаг

283
Ukrinform
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что объяснений Саудовской Аравии в деле об убийстве журналиста Джамаля Хашогги недостаточно.

Об этом он сказал журналистам в Иерусалиме, сообщает Reuters.

"В воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что объяснения Саудовской Аравии относительно убийства журналиста Джамаля Хашогги являются "хорошим первым шагом, однако этого недостаточно", - говорится в сообщении.

Он также сказал, что еще рано обсуждать санкции против Эр-Рияда из-за дела Хашогги.

По словам министра, следствию, во-первых, нужно выяснить все обстоятельства убийства саудовского журналиста.

Напомним, Мнучин отменил свой визит на инвестиционную конференцию в Эр-Рияде на следующей неделе из-за исчезновения Хашогги.

Читайте также: Убийство Хашогги: Бельгия призывает защитить журналистов

Как сообщалось, Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства в Стамбуле. Турецкое следствие заявило, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено.

Позже, по данным СМИ, руководители Саудовской Аравии признали, что журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве. Саудовский прокурор заявил, что журналист был убит во время конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. В частности, по его словам, между этими людьми и Хашогги произошла ссора и началась драка, во время которой он был убит.

Президент США Дональд Трамп выразил доверие к версии Эр-Рияда о "случайном убийстве" журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-