Стратегия Кремля на период выборов в Украине

Стратегия Кремля на период выборов в Украине

Блоги
871
Ukrinform
Общие направления действий и конкретные акценты

По информации группы ИС, в конце сентября президент РФ В.Путин утвердил концепцию и стратегию (общие направления) действий Кремля на период президентских и парламентских выборов в Украине.

По нашим данным, согласно утвержденной В.Путиным стратегии, исполнителям в лице госструктур и «неправительственных организаций» РФ в части, которая их касается, поручено сконцентрировать основные усилия не только на выборах Президента Украины в 2019 году, а и параллельно на подготовке к последующим за ними парламентскими. При этом, поставлена задача обеспечить широкомасштабную организационную, финансовую и информационную поддержку как открытых, так и завуалированных пророссийских сил. Также в стратегии определено, что вопрос объединения этих сил в единую партийную или блоковую структуру является второстепенным и не принципиальным.

При этом, В.Суркову и его команде политтехнологов удалось переубедить В.Путина в том, что централизованное руководство штабов пророссийских кандитатов под эгидой единой команды политтехнологов (по нашим данным, речь идет о команде В.Медведчука) несёт в себе ряд организационных рисков, связанных с давними личными конфликтами в среде украинских олигархов и межгрупповыми противостояниями среди украинских политиков пророссийского лагеря.

Кроме того, согласно концепции Кремля, российская финансовая и медийная поддержка «своих» политиков в Украине будет осуществляться, исходя из готовности этих политических деятелей в перспективе публично признать российскую аннексию Крыма и реализовывать проект федерализации Украины.

В то же время, согласно концепции, В.Сурковым снят вопрос относительно обязательной поддержки позиции УПЦ МП по вопросу автокефалии УППЦ. Поэтому в Москве уже не настаивают на том, чтобы украинские политики, на которых делается ставка, обязательно декларировали свое неприятие относительно предоставления автокефалии УППЦ. Это обосновывается тем, что на период парламентских выборов в Украине Кремлём планируется приобщить к числу московских агентов влияния ряд политиков из Киева и центральной части Украины, где электорат в большей мере поддерживает идею создания УППЦ.

Дмитрий Тымчук
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-