Иордания отменяет часть мирного договора с Израилем

Иордания отменяет часть мирного договора с Израилем

736
Ukrinform
Король Иордании Абдулла II решил не продлевать мирный договор с Израилем в разделе о земле.

Об этом сообщает AP со ссылкой на заявление короля.

"Король Иордании Абдулла II решил не продолжать часть мирного договора страны с Израилем в разделе о земле", - говорится в сообщении.

Как заявил король, он аннулирует два приложения в договоре с Израилем от 1994 года, в которых было прописано, что Израилю разрешалось взять от иорданцев в аренду на 25 лет два маленьких участка, а именно Эль-Бакуру и Эль-Гамр.

Срок аренды закончится уже в следующем году, и, согласно договору, стороны должны за год проинформировать друг друга, если планируют внести изменения.

Читайте также: Израиль обстрелял боевые объекты в секторе Газы

Свое решение Абдулла II назвал защитой интересов страны и необходимостью делать все возможное для Иордании и ее граждан.

Израильская сторона пока не прокомментировала решение соседней страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-