Siemens считает, что получил в Ираке многомиллиардный контракт

Siemens считает, что получил в Ираке многомиллиардный контракт

440
Ukrinform
Электротехнический концерн Siemens, вероятно, обошел американского конкурента в борьбе за многомиллиардный контракт в Ираке.

Об этом сообщает Tagesschau.

"Siemens сделал решительный шаг в борьбе со своим американским конкурентом - General Electric (GE) - за сделку на миллиарды долларов в Ираке", - говорится в сообщении со ссылкой на правительство Ирака и немецкий концерн.

Меморандум о взаимопонимании подписан между Siemens и Министерством электричества Ирака.

Несмотря на подписанный меморандум, GE продолжает надеяться, что окончательно решение все же будет принято в его пользу, поскольку с ним также был подписан аналогичный меморандум. Инсайдеры утверждают, что подписанные документы о намерениях еще не являются гарантией, и что пока окончательное решение не принято, все может измениться в последнюю минуту.

Контракт предусматривает расширение иракской электросети.

General Electric заявил о намерения соорудить мощности по производству 14 гигаватт электроэнергии.

Siemens обещает построить 11 гигаватт электросетей, что составляет примерно половину нынешнего потенциала Ирака. Получателями бесперебойной энергии будут 23 миллиона иракцев. Однако, при этом руководитель Siemens Джо Кезер пообещал иракцам бонус - содействие в борьбе с коррупцией, создание новых рабочих мест и строительстве новых школ и больниц в стране.

Читайте также: Siemens представила новый пассажирский поезд с "рабочей" скоростью до 360 км/ч

Отмечается, что президент США Дональд Трамп оказывал политическое давление на иракские власти, чтобы американская компания получила этот контракт. Интересы мюнхенского концерна лоббировала канцлер Ангела Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-