В Дрездене прошли акции правых экстремистов и их противников

В Дрездене прошли акции правых экстремистов и их противников

Фото
563
Ukrinform
В немецком Дрездене в воскресенье во второй половине дня прошли несколько демонстраций и митингов, собравших тысячи человек.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, движение против исламизации Германии – Pegida – отмечало 4-летие своего образования проведением 160-й по счету акции. Организаторы утверждают, что она собрала до 4 тысяч человек с привычными лозунгами: "Мы – народ!" и "Меркель должна уйти".

Их противники провели сразу 2 демонстрации, в которых приняли участие в общей сложности более 10 тысяч человек. В колоннах под лозунгами "Нет ненависти", "Уважение" прошли руководители Саксонии и города.

Читайте также: В Мюнхене прошел марш против "политики страха" и популизма

По данным полиции, все прошло довольно мирно. Тумаки получили лишь двое – по одному человеку из противоположных лагерей. Всего порядок обеспечивали 500 полицейских.

Ко всему прочему, в столице Саксонии в этот день проходил еще и Дрезденский марафон.

Фото: Christian Essler www.mdr.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-