Зеехофер не исключает своей отставки с должности председателя ХСС

Зеехофер не исключает своей отставки с должности председателя ХСС

579
Ukrinform
Председатель ХСС Хорст Зеехофер дал понять, что после провальных для его партии результатов выборов в Баварии в минувшие выходные, готов уйти в отставку с этого поста.

Об этом он заявил в передаче Sonntagsstammtisch на Баварском телевидении.

«Меня можно критиковать, но все сводить к персоне Хорста Зеехофера, к тому, что он за все несет ответственность… Я лично отказываюсь принимать в этом участие», - заявил Зеехофер.

По его словам, он не намерен нести исключительную ответственность за плохие результаты своей партии на земельных выборах. Если партия попытается переложить на него эту ответственность, он оставит пост. «Я скорее предоставлю в распоряжение свой офис лидера партии», - сказал политик, который является министром внутренних дел в федеральном правительстве, а ранее возглавлял правительство Баварии.

«Это очень просто: если есть возможность показать пальцем в другого, не нужно заниматься самим собой», - сказал он, припомнив, что его нередко делали «главным виновником» краха ХСС уже после выборов в бундестаг в 2017 году. На самом деле, убежден политик, причиной всему структурные вопросы внутри партии, а также появление на арене новых политических сил.

Читайте также: Союзники Меркель потеряли абсолютное большинство в парламенте Баварии

Зеехофера, по его словам, «раздражает поверхностный анализ выборов, который многие делают». ХСС, «сестринская» партия Христианско-демократического союза Ангелы Меркель на выборах в Баварии (в которых ХДС отдельной силой не выступает) неделю назад получила худший в истории результат - 37,2%.

Это стало ударом как для самой ХСС, для которой Бавария является «вотчиной», так и для ХДС. В последнее время высказываются даже предположения, что в случае плохого результата для ХДС на выборах в ландтаг земли Гессен, которые пройдут через неделю, на кону окажется судьба самой Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-