На местных выборах в Польше по состоянию на 17.00 проголосовали 41,65% граждан

На местных выборах в Польше по состоянию на 17.00 проголосовали 41,65% граждан

327
Ukrinform
Явка на местных выборах в Польше по состоянию на 17:00 по местному времени составила 41,65%.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил заместитель председателя Государственной избирательной комиссии Польши Сильвестер Марциняк, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

“Выдано бюллетеней 12 млн 481 тыс. лиц, что составляет 41,65% от общего количества граждан,  имеющих право голоса", - сказал Марциняк.

Это на 2,37% лучший результат, чем во время выборов  2014 года.

Среди воеводств наибольшая явка избирателей наблюдается в Мазовецком воеводстве (45,3%), а среди крупных городов - в Варшаве (47%).

По информации Государственной избирательной комиссии, по состоянию на 16:00 по местному времени зафиксировано 595 инцидентов. Впрочем, нарушения не являются серьезными и  не влияют на общий избирательный процесс. 

Читайте также: В Польше явка на местных выборах в полдень составила более 15%

Как сообщалось, в Польше в воскресенье проходят выборы в органы местного самоуправления. Почти 27 тыс. избирательных участков будут открыты до 21-ого часа по местному времени, а в выборах смогут участвовать свыше 30 млн поляков,  имеющих право голоса. 

В первом туре выборов поляки избирают 47 тыс. депутатов местного уровня и 2,5 тыс. мэров городов, бургомистров и войтов населенных пунктов. 

Второй тур местных выборов состоится 4 ноября. Тогда будут выбирать мэров городов, бургомистров и войтов в тех населенных пунктах, где победитель не определилися в первом туре.

После закрытия избирательных участков ведущие польские информационные телеканалы обнародуют экзит-полы с предварительными результатами местных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-