В Австрии лишили гражданства уже 85 турок

В Австрии лишили гражданства уже 85 турок

738
Ukrinform
По меньшей мере 85 турок, которые имели кроме австрийского также турецкий паспорт, лишили австрийского гражданства, поскольку двойное гражданство в стране запрещено законом.

Об этом сообщает австрийская газета "Krone".

“По меньшей мере 85 австро-турок должны отдать свои австрийские паспорта в результате проверки наличия двойного австрийско-турецкого гражданства, наличие которого является незаконным. Около 100 решений о лишении (австрийского гражданства) еще не вступили в силу", - говорится в сообщении.

Прогнозируется, что эта цифра в дальнейшем будет только расти: сотни решений сейчас находятся на стадии подготовки.

Читайте также: У турка с двойным гражданством суд отобрал австрийский паспорт

Только в Вене отделением магистрата, которое занимается миграцией и гражданством, сообщено 915 туркам о негативных результатах проверки наличия у них двойного гражданства. Сейчас они должны доказать, что не владеют вторым турецким паспортом. Всего отдел проводит около 18 тыс. проверок относительно наличия у лиц двойного гражданства.

Как сообщалось, закон о гражданстве Республики Австрии не позволяет иметь два или больше гражданств. Все, кто получаєт австрийское гражданство путем натурализации, как правило, теряют иностранное гражданство. Как и австрийцы теряют гражданство Австрии при получении иностранного гражданства.

Гражданство другой страны может быть сохранено, при предоставлении австрийского, только в особых случаях, если от иностранца ожидается экстраординарные достижения в интересах Республики Австрии и наличие иностранного гражданства у него служит австрийским государственным интересам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-