Иордания хочет вернуть себе земли, которые арендовал Израиль

Иордания хочет вернуть себе земли, которые арендовал Израиль

1500
Ukrinform
Иордания не планирует продлевать договор с Израилем об аренде приграничных территорий в районах Нахараим и Арава, который был подписан в 1994 году.

Об этом сообщил король Иордании Абдулла II, пишет DW.

"Мы сообщили Израилю о прекращении действия приложений к мирному соглашению относительно Бакуры и Гумара", - цитирует короля государственное информационное агентство Petra.

Он отметил, что эти территории являются "иорданскими землями и останутся с Иорданией". Мирное соглашение было подписано бывшим премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином и отцом нынешнего короля - королем Хусейном.

По соглашению, Израиль имел частную собственность на землю и специальные права на проезд в Бакуру в северо-западной части Иордании и Гумар на юге. Израиль должен вернуть эти территории через год, когда истекает срок аренды.

Читайте также: Нетаньяху в ООН заявил о готовности Израиля идти к миру с Палестиной

Согласно приложениям к мирному соглашению, Израиль арендует у Иордании тысячу акров (405 гектаров) сельскохозяйственных угодий в южной части границы с Иорданией, а также небольшую территорию, известную, как "Остров Мира" возле Галилейского моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-