Помпео пообещал, что караван мигрантов не пересечет границу США

Помпео пообещал, что караван мигрантов не пересечет границу США

427
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео твердо заявил, что Соединенные Штаты не позволят нелегальным мигрантам, которые направляются в Америку, пересечь южную границу страны или остаться на американской территории.

Такое заявление он сделал в воскресенье, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Согласно американскому законодательству, Соединенные Штаты не позволят нелегальным иммигрантам войти или остаться в США", - заявил Помпео, сославшись на позицию главы Белого дома.

Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты "внимательно следят за караваном мигрантов", который насчитывает тысячи выходцев из Гондураса и других стран региона, и движется через Гватемалу и Мексику в направлении США. "Многие мигранты пытаются пройти через эти страны, и таким образом нарушают их суверенитет, законы и процедуры", - подчеркнул глава Госдепартамента.

Читайте также: Трамп призывает демократов немедленно создать новое иммиграционное законодательство

Помпео также выразил обеспокоенность, что эти люди могут стать жертвами контрабандистов и торговцев людьми. "Мы глубоко обеспокоены насилием, которое провоцируют некоторые участники этого похода, а также очевидной политической мотивацией отдельных организаторов каравана", - подчеркнул госсекретарь.

В этой связи он приветствовал сотрудничество руководства США и Мексики, а также взаимодействие с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) по противостоянию вызовам миграции в регионе и массового прибытия людей в Мексику. "Соединенные Штаты готовы помочь правительству Мексики в этих усилиях", - подчеркнул глава Госдепартамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-