Ryanair розкртикували за «попустительство расизму» пассажира

Ryanair розкртикували за «попустительство расизму» пассажира

274
Ukrinform
Ryanair подвергли резкой критике в соцсетях за то, что экипаж ее самолета не снял с рейса пассажира, хамившего пожилой темнокожей женщине.

Об этом сообщает BBC News Украина.

В интернете резко отреагировали на инцидент, снятый на видео одним из пассажиров и выложенный в соцсетях. Неприятная ситуация возникла 19 октября в самолете компании Ryanair, следовавший из Барселоны в британский аэропорт Станстед.

В видеоролике, который в Facebook посмотрели более 1,8 млн раз, пожилой мужчина набрасывается с грязной бранью и угрозами на темнокожую пожилую женщину.

Пользователей соцсетей больше всего возмутило то, что сотрудники авиакомпании, которые даже не сразу вмешались в конфликт, не только не высадили из самолета инициатора конфликта, но и заставили пересесть на другое место его жертву — пожилую темнокожую женщину, к тому же, по словам ее дочери, больную артритом.

"Я осознаю, что если бы так себя вела я или любой другой темнокожий человек, то сразу бы вызвали полицию, и меня бы сняли с рейса. Мама очень расстроена тем, что произошло", - сказала в интервью дочь потерпевшей.

Пользователи соцсетей считают, что Ryanair должен был снять инициатора конфликта с рейса, и угрожают бойкотировать авиакомпанию.

Читайте также: В Италии возьмутся за Ryanair из-за платной ручной клади

В комментарии Ryanair, поступившего в адрес BBC, говорится: "Мы придерживаемся строгих правил в отношении таких пассажиров и не потерпим подобного поведения. Мы проанализируем то, что произошло. Пассажирам, допускающим столь оскорбительное поведение, будет запрещено путешествовать самолетами нашей авиакомпании".

Полиция графства Эссекс заявила, что подобные инциденты рассматриваются очень серьезно и подтвердила, что расследует этот инцидент вместе с авиакомпанией и властями Испании.

Видео: www.facebook.com/aflyguyslounge/videos/1839785276137718

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-